일상 이야기/내멋대로리뷰

내멋대로리뷰#11 - 공주맛집 대부곱창(구 진양곱창)

두팔손 2021. 5. 16. 12:12

1. 소개 (뭔가 이제 틀을 바꿔보겠어!!!!)
안녕하세요 두부팔이손자 두팔손입니다!

요즘 비가 축축하게 내리고 있네요...!

비가 오는 날이면 생각나는게 있죠

바로 곱창..!

??????????????? 제 맘입니다 ㅋ


오늘 소개시켜드릴 공주 맛집은 대부 곱창입니다!!

그냥 곱창이 너무 먹고 싶었어요....

저는 여기를 아주 잘 압니다...ㅎㅋㅎㅋ

왜냐?

전 여기서 오랫동안 알바를 했었거든요 (지금은 아님 ㅎㅋ)

사실 자신이 아르바이트한 음식점을 오는 것은 그만큼 맛에 대한 신뢰가 있다는 것??!!

그리구 전에 이름은 진양 곱창이었고 현재는 대부 곱창으로 상호가 변경되었습니다
(사장님과 이모님은 똑같아요!_!)

정신이 없어서 내부 사진을 못 찍었네요 ㅠ_ㅠ

테이블은 8개가 있어요! 의자에 앉는 테이블은 2개 나머지는 신발 벗고...! 8개

가장 중요한 메뉴판을 보겠습니다 ㅎㅋㅎㅋ

저는 주로 모듬을 먹어요! 밸런스가 아주 좋게 나와서 곱창+대창+막창 = JMTTMTMTM

모든 음식은 2인분부터 주문이 가능하고요! 추가시킬 때는 모듬을 제외하고는 1인분씩 가능하니 알아두세요!!

그리고 추가적으로 곱창전골도 엄청 맛있어요!! 밥 두 그릇은 기본 ㅋ (ㅇㅇ)

기본 세팅이 아주 맘에 들어요!!

간이랑 천엽입니다! 아주 고소해유!! 간은 소금장에 찍어 드시고 천엽도 소금장에 찍거나 고추간장에 찍어 드세요!!

그리고 보통 소를 월요일에 잡기 때문에 신선도를 유지하기 위해 주로 월 화 수요일에만 간이 있어요!!

나머지 날에는 간 대신 염통이 나갑니다!! 서운해하시지 마세요!_!

사장님이 직접 개발한 열무입니다 (특허도 있다는 소문이...?) 국물 한입 먹어보면 좀 먹을 줄 아는 (ㅇㅇ)이면 주위를 두리번거립니다. 왜냐? 국수를 파는지 확인해야 하거든요 ㅋㅎㅋ 배에 여유가 있다 하시면 국수도 추가시켜서 드셔 보세요!

이것은....선지국...쿸..쿸...제가 아르바이트하면서 진짜 술 좋아하시는 분들은 이미 이 첫 세팅에서 소주를 까고 시작하십니다...ㅎ

요건 빵이죠? 식빵 ㅎㅋㅎㅋ 곱창이랑 대창 막창 기름을 흡수해주는 역할을 해요! TMI를 시작하자면 전 20살에 여기 처음 와봤거든요?? 맛도 있고 이 식빵이 엄청 기억에 남아서 뭔가 그 가게에 대한 향수가? 있었던 거 같아요!!

이것은 부추...! 새콤달콤해요!! 냠냠냠냠 그리고 몸에도 좋죠!! 염소처럼 드시는 걸 추천합니다 ㅎㅋㅎㅋ

근데 전 겁나 이게 필살기라고 봅니다... 파김치인데 이게 곱창이랑 겁나 잘 어울려요 먹어보셔야 해요 그냥

그리고 육회!! 아르바이트생 버프로 많이 주셨어요!! 캬캬캬컄 (이건 잘 모르는 비밀인데 리필 한번 가능합니다 ㅎㅋ)
이거 뭔가 꿀 조합?

이제 본 게임에 들어가야죠?? 저기 동그랗게 있는 고기가 바로 대창입니다!!

대창은 기름기가 많아 극도의 고소함을 느끼게 해 주죠!!! 근데 느끼한 거 싫어하시는 분에게는 엄청 호불호가 갈려요!

요거는 막창!! 식감이 뭐라 해야지 아삭...? ㅋㅎㅋㅎ 쫄깃쫄깃한 게 고소합니다 음... 관자 식감이랄까?

전 곱창 고추간장에 쓱해서 먹는 것을 추천합니다... (젓가릭질 잘해야만 밥을 먹나요)

부추도 넣고 쒯낏쒯낏하면 맛있어요 (이건 근데 호불호 갈리니까 조금만 도전해보시길)

근데 진짜 여기서 저렇게 먹다 보면 하나 의문점이 생깁니다...

왜?

빵이 겁나 맛있어 보이거든요....

안 먹는 것을 추천하지만... 여러분 기름 + 식빵 = JMT

한입까지는 추천해드려요 두 입 부터는 옆사람 주시면 됩니다 ㅎㅋㅎㅋ

이렇게 신나게 먹다 보면 이제 세상 심각한 고민이 생깁니다...

볶음밥이냐.... 열무국수냐..... 아니면 누룽지냐....

세 개 다 먹는 건 무리라고 생각해요...

그래서 볶음밥과 열무국수를 혼내주기로 했죠

(깨알 여자친구한테 만들어준 육회 하트 ㅎㅋ)

그래요... 이거예요....ㅎㅋㅎㅋ 또 배고프네....

그리고 대망의 볶음밥...!

캬캬캬캬캬컄

부추와의 만남...

김과 밥의 만남을 부추기지 마...! 풉...ㅋ

팁을 드리자면 대창을 한 개 내버려두었다가 넣어달라고 하시면.... 아시죠?? ㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ
이렇게 소개를 해보았습니다!!
틀이 바뀌었지유? 한번 바꿔볼라고요 ㅎㅋㅎㅋㅎ

2. 스펙 ( 장점)
스펙이라...! 음
1) 10년 가까이 꾸준히 많은 손님들을 보유하고 있다.

2) 육회, 간 천엽, 염통 기본 서비스가 좋다.

3) 이모님이 재밌고 친절하다.

4) 맛있다


3. 단점
1) 7시 이후에 손님이 몰려서 대기시간이 길다.

2) 화장실이 나이키 모양이다

3) 폭식하게돼서 살이 찐다

4. 결론

너무나도 맛있고 저는 꾸준히 먹으러 다니고 있습니다!!

http://naver.me/GsTAFHGl

대부곱창 : 네이버

방문자리뷰 39 · ★4.56 · 일요일 휴무,매일 17:00 - 23:00

m.place.naver.com

아르바이트할 때 보면 전국에서도 찾아오는 손님들이 꽤 있더라고요!

그만큼 보장한다는 거겠죠??